반응형
2023년 김장시기는 평년보다 2~4일 정도 늦어질 것으로 예상됩니다. 강원과 중부지방은 11월 하순부터 12월 상순까지, 남부지방은 12월 상순부터 12월 중순까지, 남해안 지역은 12월 중순 이후에 김장을 하시면 좋을 것 같습니다.
김장할 때 가장 중요한 재료인 배추를 고르실 때에는 중간 크기의 배추를 선택하시고, 묵직한 느낌이 드는 배추가 좋습니다. 겉잎이 선명한 녹색이며 완전히 붙어 있으며, 반을 쪼갰을 때 속이 알맞게 차있고 노란빛이 나는 배추가 좋은 품질의 배추입니다. 이런 특징을 가진 배추를 선택하시면 좋은 김장김치를 만들 수 있을 것입니다.
반응형
'issues' 카테고리의 다른 글
손흥민의 결정적 골로 토트넘, 리그 선두 유지 중 (2) | 2023.10.30 |
---|---|
김장할 때 김치 맛을 높이는 비법 알려줘. (3) | 2023.10.30 |
동물보호를 위한 법안 제정을 촉구하는 동물권 대국민연대 집회 (3) | 2023.10.29 |
코로나19 시기 소상공인을 위한 재난지원금 환수 면제 및 가계부채 대책: 국민의힘과 정부의 결정 (2) | 2023.10.29 |
대한민국 숙박세일 페스타와 한우데이! 할인 이벤트 소식 (1) | 2023.10.29 |
댓글