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건강

건강식품의 함정, 건강에 좋다고 할 수 없는 대표적인 4가지 식품

by 설기로운 세상 2023. 8. 13.
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건강식품으로 오인하고 있는 '콩고기','육포','채소칩','프레첼'

1.설탕과 소금이 함유된 건강식품은 건강에 해로울 수 있다.

건강식품이라고 해서 무조건 건강에 좋은 것은 아닙니다. 설탕이나 소금 등의 과다한 성분이 들어간 식품은 실제로 건강을 해치는 경우가 있습니다. 대표적인 예시로는 콩고기, 육포, 채소 칩, 프레첼 등이 있습니다. 이들은 건강식품으로 오해할 수 있는 재료나 함유물을 가지고 있으므로, 구매 전에 성분표를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다.

2.콩고기, 건강식품으로 오해하기 쉬운 함유물

콩고기는 가공한 콩 단백질, 카놀라 유, 캐러멜 색소 등이 들어가기 때문에 건강에 좋은 것처럼 보이지만, 설탕, 소금 등의 다른 성분도 함유하고 있습니다. 따라서 콩고기를 구매할 때는 성분표를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다.

3.육포, 단백질을 찾는 사람들이 놓치기 쉬운 함유물

육포는 단백질이 풍부하지만 동시에 나트륨도 많이 함유하고 있습니다. 나트륨은 과다 섭취하면 뇌졸중 등의 질병을 유발할 수 있으므로, 육포를 구매할 때는 성분표를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다.

4.채소 칩, 직접 만드는 것이 좋은 이유

채소 칩은 시중에서 판매되는 제품들은 튀김 과정에서 포화 지방이나 트랜스 지방이 들어갈 수 있으므로 직접 만들어 먹는 것이 좋습니다. 직접 만들어 먹을 경우에는 건강에 유리한 식용유와 소금을 사용하는 것이 좋습니다.

부연 설명: 건강식품이라고 해서 무조건 건강에 좋은 것은 아닙니다. 건강식품을 구매하기 전에 성분표를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다. 또한, 건강식품으로 오해하기 쉬운 재료나 함유물이 있으므로, 이들을 구매할 때에는 성분표를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다. 그리고 채소 칩 같은 경우에는 직접 만들어 먹는 것이 좋습니다.

태그: 건강식품, 설탕, 소금, 콩고기, 육포, 채소 칩, 프레첼, 성분표, 건강, 직접 제작

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